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Tarte aux poires & pépites de chocolat
Une tarte sans chichi mais dont le succès est assuré !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, fromage blanc, pâte brisée, pépites de chocolat, poires, sucre vanillé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée magique
ou sablée ou sucrée
2
poires
4
oeufs
3
CàS
de sucre roux ou de canne complet
1
CàS
de sucre vanillé
2
CàS
de crème fraîche allégée à 3%
100
g
de fromage blanc 0%
pépites de chocolat
Instructions
Réaliser et chemiser un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte avec la
pâte brisée
.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler, retirer le coeur des poires et les détailler en fines lamelles.
Poser les demies-poires coupées sur le fond de tarte et réserver.
Parsemer de quelques pépites de chocolat.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.
Ajouter le fromage blanc et la crème fraiche et fouetter à nouveau.
Répartir cet appareil sur le fond de tarte.
Parsemer à nouveau de pépites de chocolat.
Enfourner pour environ 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
La tarte doit être bien dorée.
A déguster tiède ou froide.
Notes
Astuce :
Ne jetez pas vos chutes de pâte brisée et réaliser des petits sablés avec pour décorer la tarte !