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Steaks de thon rouge en robe d'épices
Une jolie façon épicée de cuisiner du thon rouge, un poisson très fin et goûteux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cardamome, coriandre, cumin, curry, gingembre, graines de sésame, muscade, sauce soja, thon rouge
Temps de préparation
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
11
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
pavés de thon rouge
4
CàS
de sauce soja
4
CàS
d'huile d'olive
3
pincées de gingembre en poudre
1
CàC
de cardamome moulue soit 10 graines écrasées
1
CàC
de coriandre moulue
1
CàC
de cumin en poudre
2
CàS
de graines de sésame blond
1
pincée de muscade moulue
2
CàC
de curry en poudre
Instructions
Préparer la marinade en mélangeant dans un plat la sauce soja, l'huile d'olive et le gingembre en poudre.
Y déposer les pavés de thon décongelés, les arroser de la marinade, filmer le plat et entreposer pour 1 heure au réfrigérateur.
Au bout de 30 minutes, les retourner et les badigeonner à nouveau.
Pendant ce temps préparer les épices en les mélangeant ensemble (y compris le sésame).
Une fois les pavés de thon bien marinés, les rouler dans le mélange d'épices.
Faire cuire les pavés de thon dans une poêle avec le restant de marinade 3 minutes environ de chaque côté.
Servir aussitôt, accompagné d'une
Poêlée de riz à l'asiatique
.