Une tarte toute simple mais complète et bien goûteuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword bacon, basilic, moutarde à l'ancienne, mozzarella, parmesan, tomates
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1pâte brisée
2tomates
2CàS de moutarde à l'ancienne
1barquette de dès de jambon
4tranches de bacon
1boule de mozzarella
du parmesan
2oeufs
basilicsurgelé
Instructions
Préchauffer le four à 190°C
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
Badigeonner le fond de tarte avec les 2CàS de moutarde à l'ancienne.
Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses.
Éparpiller les dès de jambon et les tranches de bacon coupées en morceaux grossiers (pas le temps de faire des jolis petits morceaux).
Disposer les tomates sur le dessus puis parsemer généreusement de parmesan.
Disposer enfin la mozzarella coupée en tranches puis parsemer de basilic ciselé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
La mozzarella doit être bien fondue et légèrement gratinée.
Au bout de ce temps, monter la température du four à 200°C.
Sortir la tarte du four et casser deux oeufs dessus (1 de chaque côté de la tarte) puis ré enfourner pour 10 minutes le temps que les blancs soient prient.