Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Carottes confites au miel & épices
Des carottes longuement confites et joliment parfumées au miel et aux épices, de quoi les faire aimer à vos loustics !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, carottes, cumin, gingembre
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de carottes
1
oignon
20
g
de beurre
2
CàS
de miel
20
cl
d'eau
1/2
CàC
de cumin
1/2
CàC
de coriandre en poudre
3
pincées
de cannelle
Instructions
Éplucher et couper les carottes en rondelles fines.
Ciseler finement l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse et y faire revenir l'oignon quelques minutes.
Ajouter les carottes, 20 cl d'eau, 1 CàS de miel et les épices.
Baisser le feu et faire mijoter à moitié couvert pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps rajouter la seconde CàS de miel.
Laisser à nouveau confire pendant 30 minutes en mélangeant entre temps.
Servir aussitôt.