Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Blésotto aux champignons et au jambon
Un blésotto tout simple mais qui devrait plaire forcément à tout le monde !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, ciboulette, crème fraîche, ebly, jambon blanc, moutarde, oignon, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de blé type Ebly
250
g
de champignons de paris frais
1
oignon
2
tranches de jambon blanc
50
g
de parmesan râpé
1
cube de bouillon de volaille
70
cl
d'eau
1
CàS
d'huile d'olive
3
CàS
de crème fraîche épaisse allégée à 4%
1
CàS
de moutarde mi-forte ou douce
ciboulette
Instructions
Émincer finement l'oignon.
Laver soigneusement et détailler en lamelles les champignons de paris.
Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
Faire chauffer 70 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 1CàS d'huile d'olive.
Ajouter alors les champignons et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
Verser l'Ebly dans la sauteuse, mélanger puis laisser cuire 1 minutes.
Verser le vin blanc et le laisser complètement s'évaporer.
Verser une louche de bouillon et procéder comme pour un risotto, en ajoutant de l'eau au fur et à mesure.
Une fois le blé cuit
(il se peut qu'il vous reste un peu de bouillon),
ajouter la moutarde, la crème fraîche, les dés de jambon et le parmesan.
Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant.
Servir aussitôt.