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Béchamel allégée
Une béchamel qui vous permettra d'alléger vos plats sans que vous en rendre compte !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
maïzena, muscade
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
1
bon bol de béchamel
Auteur
Lolo
Ingrédients
60
cl
de lait écrémé
1
cube de bouillon de légumes
30
g
de farine
20
g
de maïzena
muscade
facultatif
Instructions
Délayer la farine et la maïzena avec 10cl de lait froid
(prélevé sur les 60cl)
.
Porter les 50 cl restant à ébullition avec le cube de bouillon de légumes.
Remuer bien jusqu'à ce que le cube de bouillon est complétement fondu.
Verser alors le mélange farine/maïzena/lait dans la casserole et remuer aussitôt pendant 5 minutes sans interruption.
La sauce va épaissir très vite.
Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
Utiliser à votre convenance.
Notes
Source :
Miam... Maman cuisine