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Bavarois aux fraises et spéculoos
Temps de préparation
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
J'ai utilisé un cercle à entremet de 20cm de diamètre enviro
n
Pour la base :
200
g
de spéculoos
80
g
de beurre fondu
Pour le bavarois aux fraises :
40
cl
de crème liquide entière bien froide
70
g
de sucre en poudre
6
g
de gélatine
200
g
de coulis de fraises
Pour le miroir aux fraises :
200
g
de coulis de fraises
30
g
de sucre
3
g
de gélatine
Instructions
Préparer la base :
Réduire les spéculoos en poudre et faire fondre le beurre.
Mélanger le beurre et la poudre de biscuits intimement, puis tasser ce mélange au fond d'un cercle à entremet de 20cm de diamètre environ.
Réserver au frais.
Préparer le bavarois :
Laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200 g de coulis). Le faire chauffer sur feu doux.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Bien les essorées puis les incorporer au coulis de fraises chaud mais surtout pas bouillant. Laisser tiédir.
Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme.
Incorporer petit à petit le coulis à la chantilly en mélangeant bien.
Verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.
Préparer le miroir aux fraises :
Faire chauffer 200 g de coulis de fraises, Faire ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
L'essorer et l'incorporer au coulis de fraises.
Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préférence toute une nuit).
Pour le démoulage, passer un sèche cheveux sur les contours du cercle puis démouler!
Régalez-vous.