Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Caviar d'aubergines au cumin et au paprika
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
aubergines
1
CàC de cumin en poudre
1
CàC de paprika en poudre
1
CàC de graines de sésame blond torréfié
3
CàS d'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à150°C.
Déposer les aubergines entières dans un plat et enfourner pour 1h à 1h30 de cuisson.
Les aubergines doivent avoir la peau fripée et être molles au touché.
Une fois cuites, les couper en deux dans la longueur et les évider.
Disposer la chair dans le bol d'un mixeur et mixer.
Ajouter l'huile d'olive, le cumin et le paprika bien mélanger et réserver au frais.
Dans une petite poêle, faire griller les graines de sésame.
Au moment de servir, parsemer le caviar de graines de sésame.
A déguster bien froid sur de bonne tranches de pain grillées ou tout simplement à la cuillère !