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Roulés d'aubergines à la ricotta & tomates séchées
Une idée apéritive fraîche et légère, une mise en bouche originale !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
ail, aubergines, ciboulette, échalotes, ricotta, tomates séchées
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Plaque à pâtisserie
Ingrédients
12
tranches d'aubergines
200
g
de ricotta
8
demi-
tomates séchées
1
échalote pelée et émincée
ou 1 gousse d'ail
1
CàC
de ciboulette
Instructions
Préchauffer le four en position grill.
Couper les deux extrémités des aubergines et les détailler en lamelles pas trop épaisses.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Les passer 4 à 5 minutes sous le four en position grill.
Éponger les demies-tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les morceaux de tomates, l'échalote (ou l'ail) émincée et la ciboulette.
Disposer un peu de cette préparation sur chaque tranches d'aubergines puis les rouler.
Au besoin les maintenir fermés avec un cure dent.
Les réserver au frais jusqu'au moment de servir.