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Gratin d'aubergines, tomates & mozzarella WW
Un gratin complet et savoureux pour faire le plein de bons légumes tout en se régalant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, aubergines, basilic, cerfeuil, escalopes de dinde, mozzarella, oignon, pâtes, persil, tomates concassées, vin rouge
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
d'escalopes de dinde hachées
650
g
d'aubergines
1
oignon
2
gousses d'ail
pas mis
1
CàS
de persil
5
CàS
de basilic haché
cerfeuil
125
g
de mozzarella allégée si possible
400
g
de tomates pelées en boîte
ou concassées
2
CàS
d'huile d'olive
20
cl
de vin rouge
140
g
de macaronis
Instructions
Peler les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les détailler en fines rondelles.
Les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger dans une passoire pendant 1 heure.
Les rincer et les sécher sur du papier absorbant, réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire revenir les aubergines pendant 10 minutes environ.
Les déposer sur du papier absorbant afin de les égoutter.
Ajouter le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir la dinde hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Ajouter l'oignon (et l'ail si vous en mettez) pelé et haché, les tomates et le mélange d'herbes. Verser le vin et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser réduire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les macaronis suivant les indications du paquet et les égoutter.
Garnir le fond d'un plat à gratin avec une couche de préparation à la tomate.
Recouvrir avec la moitié des aubergines, des pâtes et du basilic.
Ajouter la mozzarella coupée en tranches.
Renouveler l'opération en terminant pas les aubergines.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Servir bien chaud.