Couper les aubergines en tranches de 5mm d'épaisseur environ.
Les faire griller au four préchauffer à 210°C pendant environ 7 à 8 minutes et réserver.
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'elles aient rendues leur eau de végétation et qu'elles commencent légèrement à colorer. Réserver.
Détailler les poivrons en fines lamelles et les faire revenir également dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
Détailler les tomates en rondelles fines (j'en ai retirer les pépins).
Préchauffer le four à 180°C.
Ranger les aubergines dans une terrine de manière à la recouvrir complétement.
Parsemer un peu de thym, puis disposer une couche de poivron, une couche de courgettes, une couche de tomate et une couche de coulis.
Terminer en repliant les morceaux d'aubergines qui dépassent des côtés de la terrine, et recouvrir avec les tranches d'aubergines restantes.
Couvrir la terrine d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Une fois cuite, la laisser refroidir à température ambiante, puis la filmer et l'entreposer au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemer de quelques pignons de pin.
Déguster bien froid avec éventuellement un coulis de tomate.