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Bouchées aux courgettes
Des bouchées toutes moelleuses au bon goût de courgettes grillées !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
basilic, courgettes, emmental, origan
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
12
bouchées environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
courgette
3
oeufs
1
CàS
de moutarde
3
CàS
rase de farine
30
g
d'emmental râpé
1
CàC
bombée de levure chimique
ciboulette
basilic
huile d'olive
amandes effilées
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et détailler la courgette en rondelles fines de 2 mm d'épaisseur environ.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile silpat,
Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson. Cette dernière est à surveiller afin que les rondelles de courgettes ne brûlent pas.
Pendant ce temps mélanger dans un saladier, en évitant les grumeaux, les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter l'emmental râpé, la moutarde ainsi que les herbes.
Une fois les rondelles de courgettes grillées, les recouper en deux et les ajouter à la préparation précédente.
Remplir des petites moules à bouchées au trois quart avec la préparation.
Parsemer de quelques amandes effilées.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Servir de préférence tièdes.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Mini moule à muffins en silicone