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Pain de thon
Le classique de l'été, un pain de thon frais et tellement facile à réaliser !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, persil, pignons de pin, thon, vinaigre de xérès
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
de thon
4
oeufs
1
CàS
de vinaigre de xérès
3
CàS
d'huile d'olive
1
sachet de levure
2
CàS
de farine
persil ciselé
basilic
pignons de pin
Instructions
Préchauffer le four à 230°C.
Mélanger la farine et la levure ensemble dans un saladier.
Y ajouter les oeufs légèrement battus puis bien mélanger
(cela va former quelques grumeaux mais fouetter énergiquement et ils disparaîtrons)
.
Ajouter le vinaigre de vin, le persil haché et l'huile.
Écraser le thon avec son jus à l'aide d'une fourchette et l'incorporer dans l'appareil précédent.
Mélanger une dernière fois, puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou en verre mais non beurré.
Parsemer de pignons de pin entier et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 230°C.
Notes
Accompagné d'une petite
mayonnaise maison
et d'un peu de salade c'est un régal.
Matériel recommandé :
Fouet
Moule à cake en silicone