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Mayonnaise maison inratable
Une mayonnaise inratable à avoir dans son cahier de recette !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
jaunes d'oeufs, moutarde, vinaigre de xérès
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps total
15
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
jaune d'œuf
1
CàS
de moutarde de moutarde forte
1
CàS
de vinaigre de xérès
1
pincée de sel
10
cl
d'huile neutre
poivre
Instructions
Sortir tous les ingrédients de manière à ce qu'ils soient tous à la même température.
Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde.
Dans une cuillère à soupe verser le vinaigre de xérès.
Ajouter la pincée de sel et attendre 1 minute afin que le sel soit complètement dissous.
Verser alors le vinaigre dans le mélanger jaune d'œuf et moutarde.
Avec un batteur électrique, battre le mélanger précédent puis incorporer en un mince filet, l'huile neutre en ne cessant de battre.
La mayonnaise va peu à peu épaissir.
Poivrer la mayonnaise et entreposer au frigo, filmée, jusqu'au moment de servir.
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique