Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tatin de courgettes au chèvre
Une de mes version favorite, une tatin fondante et tellement savoureuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, courgettes, jambon blanc, oignon, pâte feuilletée, pignons de pin
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée
3
ou 4 grosses courgettes
1
bûche de chèvre
2
tranches de jambon blanc
1/2
oignon
1
marmite "coeur de bouillon aux légumes"
pignons de pin concassés et grillés
Instructions
Couper les courgettes en fines rondelles.
Faire revenir l'oignon émincé avec 1CàS d'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter les courgettes et la marmite "coeur de bouillon aux légumes".
Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient bien fondantes.
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir un moule à manqué ou à tarte de papier sulfurisé.
Y répartir les courgettes et les recouvrir de tranches de chèvre.
Disposer dessus les 2 tranches de jambon et recouvrir de la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
Piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner pour 35 minutes à 180°C.
Sortir la tarte du four, attendre 5 minutes avant de la démouler.
Parsemer de quelques pignons de pin concassés et grillés.