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Verrines des alpages au reblochon
Des verrines très faciles à réaliser, au bon goût de reblochon, un plaisir que d'y plonger sa petite cuillère !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, jambon, reblochon, tomates séchées
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
4
verrines
Auteur
Lolo
Ingrédients
1/4
de reblochon de Savoie
10
cl
de crème fraiche liquide
5
tomates séchées
2
tranche fines de jambon de Pays
Instructions
Retirer la croûte du reblochon et le détailler en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le reblochon avec la crème liquide sur feu doux en remuant de temps en temps à l'aide d'un fouet.
Une fois le fromage bien fondu, laisser tiédir et verser dans des verrines jusqu'à mi-hauteur à peu prés.
Entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Détailler les tomates séchées en petits dés et le jambon en chiffonnade.
Déposer dans chaque verrine, quelques dés de tomates séchées puis un peu de chiffonnade de jambon.
Réserver au réfrigérateur.
Prévoir de sortir les verrines du réfrigérateur 1 heure avant de les servir.