Keyword coppa, légumes grillés, levure de boulanger, miel
Temps de préparation 1 heureheure30 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 1 heureheure45 minutesminutes
Portions 2belles fougasses
Auteur Lolo
Ingrédients
470gde farine T55
28cld'eau tiède
2CàS d"huile d'olive+ pour badigeonner
1CàS de miel
0,5gde sel spécial pain
1sachet de levure de boulanger
1bocal de légumes grillés à l'huile
6tranches de coppa
Instructions
Dans le bol du Kitchenaid, mettre la farine, le sel, la levure (veillez à ce que le sel et la levure n'entrent pas en contact), le miel, l'huile et l'eau tiède.
Pétrir en vitesse 1 puis alterner entre vitesse 1 et vitesse 2 pendant quelques minutes.
Une fois le pâton constitué, laisser lever dans le four préchauffé au minimum puis éteint, pendant 1 à 2 heures.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Renverser le pâton sur un plan de travail bien fariné, le couper en deux morceaux de même poids puis former deux boules.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le 1èr pâton en forme ovale d'1/2cm d'épaisseur.
Couper les tranches de coppa en morceaux et égoutter les légumes grillés.
Disposer quelques morceaux de coppa et des légumes grillés sur la partie supérieur, replier la partie vide dessus puis replier en 3 dans l'autre sens.
Ré-étaler au rouleau en forme ovale 1/2cm épaisseur.
Effectuer 3 ou 4 incisions à l'aide d'un couteau.
Procéder de la même manière avec l'autre pâton.
Laisser de nouveau lever à couvert pendant 1/2 h à 3/4 d'heures.
Préchauffer le four à 210°C.
Badigeonner les fougasses d'huile d'olive puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Déguster chaud, tiède ou froid selon votre envie...