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Risotto de courgettes {façon Cyril Lignac}
Un risotto fondant et crémeux selon Mr Cyril Lignac !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, chèvre frais, courgettes, crème fraîche, échalotes, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
130
g
de riz rond Arborrio
1
petite courgette
1
petite boîte de champignons de paris émincés
1
échalote
20
g
de charvroux
ou autre fromage de chèvre frais
2
CàS
de crème fraîche
ou de fromage blanc
1
cube de bouillon de volaille
40
g
de parmesan râpé
2
filets d'huile d'olive
5
CàS
de vin blanc
70
cl
d'eau environ
ciboulette ciselée
Instructions
Couper la courgette en rondelles et recouper ces rondelles en deux.
Faire diluer le cube de bouillon dans les 70cl d'eau. réserver sur feu doux.
Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec 2 filets d'huile d'olive.
Ajouter les rondelles de courgette et laisser revenir pendant environ 5 minutes sur feu moyen.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc et attendre qu'il se soit entièrement évaporer avant d'ajouter une louche de bouillon.
Attendre que le riz l'ai absorbé puis rajouter des louchées de bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Compter environ 28 minutes.
Peu avant la fin de la cuisson du riz, ajouter la boîte de champignons bien égouttée et mélanger délicatement.
Une fois le riz cuit, ajouter le chavroux, le parmesan, la crème fraîche ainsi que la ciboulette.
Bien mélanger et servir aussitôt.