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Poêlée d'haricots verts aux lardons
Une poêlée sans chichis et qui régale toujours !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
haricots verts, lardons, oignon, tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
d'haricots verts
6
tomates cerises
ou 2 petites tomates
1
oignon
rouge ou jaune
100
g
de lardons fumés
herbes aromatiques au choix:
basilic, herbes de Provence...
Instructions
Équeuter puis laver les haricots verts à l'eau claire.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
Ils doivent rester croquants.
Émincer finement l'oignon, puis couper les tomates cerises en deux.
Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons sur feu vif.
Une fois que ces derniers commencent à dorer, baisser le feu et ajouter l'oignon émincé et les tomates cerises.
Laisser revenir le tout jusqu'à légère coloration, compter environ 10 à 15 minutes sur feu moyen.
Ajouter les haricots verts et laisser chauffer quelques minutes.
Servir aussitôt.