Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche allégée au thon & saumon fumé
Une tarte équilibrée & délicieuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, emmental, fromage blanc, parmesan, saumon fumé, thon
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée au fromage blanc
réalisée avec de la farine T80
4
tranches de saumon fumé
1
boîte de thon au naturel
3
oeufs
200
g
de fromage blanc à 0%
30 à 35g
de parmesan râpé
1
poignée
d'emmental râpé
ciboulette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
Égoutter la boîte de thon et l'émietter. La répartir sur le fond de tarte.
Couper les tranches de saumon fumé en lamelles et les disposer sur le thon.
Battre les oeufs en omelette puis y ajouter le fromage blanc, le parmesan râpé et la ciboulette.
Bien mélanger et répartir le tout sur le fond de tarte.
Parsemer d'emmental râpé puis enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.