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Tartelettes amandines aux pommes & épices
De jolies tartelettes au bon goût d'amandes et légèrement épicées !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes effilées, amandes en poudre, blancs d'oeufs, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
12
tartelettes
Auteur
Lolo
Ingrédients
160
g
de poudre d'amandes
120
g
de farine
250
g
de sucre en poudre
2
sachets de sucre vanillé
8
blancs d'oeufs
148
g
de beurre fondu
1/2
CàC
d'épices "Saravane" pour petits gâteaux Epices et saveurs
3
pommes Golden ou autres
amandes effilées
sucre roux
Instructions
Mélanger intimement la poudre d'amande avec la farine et les sucres.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre préalablement fondu sur feu doux et mélanger à nouveau.
Remplir des petits moules à tartelettes en silicone puis réserver.
Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
Les répartir dans chaque tartelettes en les enfonçant légèrement.
Saupoudrer d'une pincée de sucre roux puis d'amandes effilées.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Surveiller la cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement. A déguster légèrement tiède ou à température ambiante.
Notes
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Epices et Saveurs