Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Compote de pommes {vanille & cannelle}
Le plaisir d'une compote toute simple mais parfumée !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, pommes, vanille
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
kg
de pommes
Golden pour moi mais vous pouvez utiliser des reines des reinettes ou des belles de Boskoop
80
g
de sucre de canne roux en poudre
1
g
de gousse de vanille en poudre
1
bâton de cannelle
Instructions
Peler et épépiner les pommes puis couper la chair en cubes.
Les disposer dans une casserole avec le sucre de canne roux, le bâton de cannelle et la gousse de vanille en poudre.
Placer sur feu moyen à couvert et laisser fondre en remuant de temps en temps.
Les pommes doivent être en fin de cuisson bien tendres, fondantes.
Il est possible à ce moment là, de mixer légèrement la compote afin de lisser la texture, chose que j'ai faite.
Laisser refroidir complétement dans la casserole à couvert.
Entreposer au frais sous du papier transparent.
Notes
Matériel recommandé :
Blender