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Sauté de poulet aux amandes
Un sauté de poulet très simple, joliment relevé par le curry !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, crème fraîche, curry, escalopes de poulet, oignon, pignons de pin, vin blanc sec
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
escalopes de poulet
1
bel oignon
20
cl
de crème liquide de soja
ou crème liquide classique
50
g
de poudre d'amande
20
g
de pignons de pins
20
cl
de vin blanc
1 petite
CàC
de curry
2
CàS
d'huile d'olive
1
poignée
d'amandes effilées
Instructions
Détailler la viande en lamelles.
Peler et émincer finement l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans un wok et y faire dorer les oignons et les lamelles de poulet.
Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
Retirer les oignons et la viande de la sauteuse.
Verser le vin blanc et gratter le fond de la sauteuse avec une spatule en bois afin d'en décoller les sucs.
Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème liquide, la poudre d'amande, le curry et les pignons de pin.
Remettre la viande et les oignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Parsemer avec des amandes effilées préalablement torréfiées.
Servir bien chaud avec un peu de riz.