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Cakes au persil & poivron rouge
Une version originale à réaliser aussi en version mini pour l'apéritif !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
emmental, parmesan, persil, pignons de pin, poivron rouge
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
11
cakes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
3
oeufs
10
cl
de lait écrémé
10
cl
d'huile d'olive
100
g
d'emmental râpé
100
g
de parmesan râpé
1
sachet de levure chimique
3
belles branches de persil
1
poivron rouge
20
g
de pignons de pin torréfiés et concassés
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et hacher grossièrement le persil.
Couper le poivron rouge en fines lamelles, puis recouper ces lamelles en deux.
Dans un saladier, battre légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajouter la farine, l'emmental râpé, le parmesan, le persil et les pignons de pins.
Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Si comme moi, vous souhaitez les réaliser dans des petits moules, diviser le temps de cuisson par deux.
Dans les deux cas, vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois qui doit ressortir sèche.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Fouet
Moules à muffins en silicone