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Oeufs au lait aux spéculoos
Tout simple à réaliser ces œufs au lait feront le bonheur des petits et des grands gourmands...
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
5
crèmes
Auteur
Lolo
Ingrédients
50
cl
de lait demi-écrémé
50
g
de sucre semoule
1
CàS
de sucre vanillé
3
œufs
5
biscuits spéculoos
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Battre les 3 oeufs en omelette.
Faire bouillir le lait avec les sucres.
Verser le lait bouillant sur les œufs tout en fouettant.
Répartir ce mélange dans des petits ramequins, style ramequins pour crèmes brûlées.
Disposer un biscuits spéculoos sur chaque crèmes.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 150°C.
Le mélange doit être bien prit.
Laisser tiédir à température ambiante puis les entreposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.