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Poires rôties à la fourme d'ambert, miel & noisettes
De délicieuses poires tout en sucré-salé, en entrée ou en plat une recette vraiment extra !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
fourme d'ambert, miel, noisettes, pain, poires
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
grosse poire
1
tranche de pain de campagne
30
g
de fourme d'Ambert
4
à 5 noisettes entières
1
CàC de miel
1
CàC de beurre
Instructions
Éplucher la poire et la couper en deux dans la hauteur.
Ôter le centre et les pépins à l'aide d'une cuillère à melon ou à défaut très délicatement avec une cuillère à café ou à thé.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les poires de chaque côté. Les réserver.
Dans la même poêle, faire griller le pain dans le reste de beurre.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les tranches de pain dans un plat à gratin. déposer dessus les demies-poires puis disposer dessus des petits morceaux de fourme d'Ambert.
Concasser les noisettes et les parsemer sur les poires.
Recouvrir d'un filet de miel puis enfourner pour 5 minutes à 200°C afin que le fromage soit bien fondu.
Notes
Ce plat constituera une entrée très sympa en comptant une demie-poire par personne, accompagné de mesclun.