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Gratin de poisson aux poireaux & crozets
Un gratin bien complet et bien fondant, une version qui nous a vraiment régalé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chapelure, crème liquide, crozets, curry, filets de poisson, oignon, parmesan, poireaux
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4 à 5
poireaux moyens
150
g
de filets de loup
ou autre poisson blanc
1
petit oignon
20
g
de beurre
70
g
de Crozets
20
cl
de crème liquide allégée à 3%
1
CàS
de curry
un restant de chapelure au parmesan et herbes
Instructions
Émincer finement les poireaux et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux et l'oignon pendant environ 25 minutes à moitié couvert.
Pendant ce temps, faire cuire les crozets suivant les indications du paquet.
Couper les filets de loup en morceaux pas trop gros
(le poisson est cru et non cuit)
.
Préchauffer le four à 200°C.
Une fois le mélange de poireaux et d'oignon cuit, ajouter les crozet, les morceaux de poisson, la crème liquide, le curry et mélanger délicatement.
Laisser sur le feu 2 minutes environ sans cesser de mélanger doucement.
Répartir cette préparation dans un plat allant au four et parsemer de chapelure.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C. La chapelure doit être bien dorée.
Servir aussitôt.