Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte fondante aux poires, amandes & chocolat caramel
Une tarte fondante et généreuse, un vrai bonheur en bouche !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, chocolat caramel, poires
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte sucrée
2
œufs
70
g
de sucre
20
cl
de crème fraîche épaisse
100
g
d'amandes en poudre
170
g
de chocolat caramel
1 belle
poire
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer un moule à tarte avec la
pâte sucrée
.
Faire fondre le chocolat caramel sur feu doux avec 1CàS de crème fraîche prélevée sur les 20 cl et l'étaler dans le fond de tarte.
Détailler la poire en fines lamelles et les disposer sur le chocolat.
Battre les œufs avec le sucre, le reste de crème fraîche et les amandes en poudre..
Verser cette préparation sur la tarte puis enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
Surveiller la cuisson, la tarte doit être bien dorée.
Laisser refroidir et déguster à température ambiante.