Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Yaourts au tapioca et à la cardamome
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
CàS rases de tapioca
ou perles du Japon
4
capsules de cardamome
1
sachet de sucre vanillé
1
sachet de ferments lactique alsa
ou un yaourt
1
litre de lait entier
7
CàC de sucre blanc
Instructions
Mettre le tapioca, les capsules de cardamome et 50cl d'eau dans une casserole.
Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les perles deviennent translucides. Les égoutter et retirer la cardamome.
Mélanger au sucre vanillé et répartir la préparation dans le fond des pots. Laisser refroidir.
Mélanger le sachet de ferments lactiques avec le sucre.
Ajouter le lait en ne cessant de fouetter énergiquement.
Remplir les pots de ce mélange sans attendre puis programmer la yaourtière pour 10 heures.
Les laisser au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.