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Crêpes légères
Des crêpes moelleuses et parfumées, tel est le résultat obtenu avec cette recette de crêpes légères !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
rhum, sucre vanillé
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
minutes
minutes
Temps total
17
minutes
minutes
Portions
30
crêpes environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de farine
6
œufs
75
cl
de lait demi-écrémé
25
cl
d'eau
2
sachets de sucre vanillé
2
CàS
de rhum
Instructions
Dans un grand saladier, verser la farine tamisée et le sucre vanillé puis creuser un puits.
Ajouter les œufs un à un et mélanger.
Ajouter ensuite le lait et l'eau petit à petit en ne cessant de mélanger puis enfin le rhum ou l'eau de fleur d'oranger.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
Au bout de ce temps, graisser votre crêpière, laisser chauffer puis verser une louche de pâte et la répartir en faisant tourner la poêle.
Dès que les bords de la crêpe se décollent, la retourner avec une spatule
(ou pour les plus téméraires, la faire sauter !)
.
Faire cuire l'autre côté puis réserver au chaud.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Notes
Matériel recommandé :
Crêpière