Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake aux carottes & lardons
Type de plat
Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, coriandre, emmental, lardons
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
180
g
de farine
3
oeufs
20
cl
de lait demi-écrémé
3
CàS
d'huile d'olive
1
sachet de levure chimique
Pour la garniture :
100
g
d'emmental râpé
2
carottes
100
g
de lardons
6
brins
de coriandre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les carottes, les laver et les râper. Réserver.
Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
Ajouter la farine, l'emmental râpé, les carottes râpées, les lardons et la coriandre finement ciselée.
Mélanger afin que tous les ingrédients soient justes incorporés à la pâte
(inutile de trop mélanger)
.
Incorporer enfin la levure.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud ou tiède.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Râpe à légumes