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Gratin de pennes au chorizo & curry
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
de pennes
ou autres pâtes
1/2
chorizo
doux ou mi- fort suivant votre palais
1
oignon
20
cl
de crème liquide
j'ai mis de l'allégée à 3%
2
jaunes d'oeufs
emmental râpé
chapelure
vinaigre de vin
xérès
curry
Instructions
Préchauffer le four à 220°C.
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4.
Émincer finement l'oignon.
Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire revenir à feu doux l'oignon et le chorizo jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Augmenter légèrement le feu et verser 1 gros trait de vinaigre tout en remuant.
Ajouter la crème liquide et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille.
Égoutter les pâtes et les placer dans un plat allant au four légèrement huilé.
Battre rapidement les jaunes d'oeufs, les ajouter aux pâtes et bien mélanger.
Saupoudrer de curry et mélanger à nouveau.
Ajouter le contenu de la poêle et mélanger une dernière fois.
Saupoudrer d'emmental râpé et de chapelure puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 220°C.
Le dessus doit être bien doré.
Servir bien chaud.
Notes
Source :
Dans vos assiettes