Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Riz au lait à la vanille
Un grand classique que le riz au lait parfumé ici très simplement de vanille. J'y ai juste ajouté un lit de caramel au beurre salé histoire de le rendre encore plus gourmand !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
caramel au beurre salé, vanille
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
pots
Auteur
Lolo
Ingrédients
130
g
de riz rond
ou arborio
1
l
de lait entier
50
g
de sucre
1
g
de vanille en poudre
ou 1 gousse
caramel au beurre salé
facultatif
Instructions
Verser le lait, le riz, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans une casserole.
Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition.
A la première ébullition, mélanger le riz sans arrêt jusqu'à ce que ce dernier soit cuit.
Compter environ 30 à 40 minutes de cuisson à partir de l’ébullition
Verser si voulu, un peu de caramel au beurre salé dans le fond de 6 pots à yaourts.
Répartir le riz au lait dans les pots et les fermer.
Laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver au réfrigérateur.