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Oeufs en nid de coppa sur lit de tomate & poivron
Une jolie idée que ces œufs plein de saveurs, idéal pour un dîner rapide !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, coppa, oignon, parmesan, pignons de pin, poivron rouge, tomates
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
27
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
œufs
1
tomate
1/2
poivron rouge
1/2
oignon
6
tranches de coppa
basilic
parmesan
pignons de pin concassés
huile d'olive
Instructions
Émincer finement l'oignon et couper le poivron en dès.
Épépiner et couper la tomate dès également.
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les dès de tomate et de poivron, le basilic et laisser revenir environ 15 minutes en mélangeant.
Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser deux petites cocottes avec les tranches de coppa.
Disposer dans le fond un peu de la préparation précédente, parsemer de parmesan.
Casser un œuf dans chaque cocotte puis enfourner pour 10 à 12 minutes à 200°C.
Parsemer de pignons de pin concassés et grillés et servir accompagné de mouillettes de pain légèrement beurrées.
Bien surveiller la cuisson afin que le jaune reste bien coulant.