Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Yaourts aux épices
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
heures
heures
Temps total
10
heures
heures
20
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
capsules de cardamome
1
bâton de cannelle
1
g
de gousse de vanille en poudre
1
litre de lait entier
1
CàC de poudre d'amandes
1
sachet de ferments lactiques
7
CàS de sucre blanc
Instructions
Inciser les capsules de cardamome afin d'en retirer les graines.
Porter le lait à ébullition avec les graines de cardamome, la cannelle et la vanille.
Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sachet de ferments lactiques, la poudre d'amandes et le sucre.
Verser le lait refroidit sur ce mélange petit à petit en ne cessant de battre vivement au fouet.
Remplir les pots puis mettre en yaourtière pour 10 heures.
Entreposer au réfrigérateur au minimum 4 heures avant dégustation.