Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche aux petits pois & saumon fumé
Une quiche originale mais qui s'est révélée être vraiment très bonne. Comme quoi les petits pois peuvent se glisser partout !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, emmental, pâte brisée, petits pois, saumon fumé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
1
petite boite de petits pois
1
oignon
150
g
de saumon fumé
3
œufs
20
cl
de crème fraîche à 15%
emmental râpé
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Émincer l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter la boite de petits pois bien égouttée et laisser revenir 5 minutes en mélangeant sur feu moyen.
Battre les œufs en omelette puis y ajouter la crème fraîche et battre à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le saumon fumé en morceaux pas trop gros.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir sur le fond le mélange d'oignon et de petits pois puis les morceaux de saumon fumé.
Recouvrir de l'appareil et parsemer généreusement d'emmental râpé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.