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Crèmes brûlées au Nutella
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, jaunes d'oeufs, pâte à tartiner
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
crèmes
Auteur
Lolo
Equipment
Ramequins à crèmes brûlées
Chalumeau de cuisine
Ingrédients
4
jaunes d'œufs
25
g
de sucre en poudre
80
g
de pâte à tartiner
40
cl
de crème liquide entière
Instructions
Préchauffer le four à 100°C.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet. Incorporer le Nutella, mélanger à nouveau puis incorporer la crème et mélanger une dernière fois.
Verser la crème dans des ramequins puis enfourner pour 1 heure de cuisson à 100°C.
Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemer un peu de sucre en poudre dans chaque ramequin et caraméliser à l'aide d'un fer à crèmes brûlées ou d'un chalumeau.
Notes
Source :
Cuisiner Tout Simplement