Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis à l'ananas
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
grosse boîte d'ananas en tranches
4
œufs
40
cl
de lait écrémé
100
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
120
g
de farine
1
sachet de levure
1
beau filet de miel
éclats de nougatine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire rôtir les tranches d'ananas bien égouttées, avec un beau filet de miel dans un poêle.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser peu à peu le lait en mélangeant sans discontinuer au fouet.
Disposer les tranches d'ananas rôties dans le fond d'un moule à manqué en silicone.
Verser l'appareil dessus puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et d'entreposer au frais.
Au moment de servir, le parsemer de quelques éclats de nougatine.