Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux poires Angevine
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
1
boîte de poires au sirop
50
g
de cerneaux de noix
2
jaunes d'œufs
1
CàS de farine
100
g
de sucre
100
g
de crème liquide
un verre de lait
25cl
Instructions
Séparer le blancs des jaunes d'œufs et faire bouillir le lait.
Mélanger les jaunes d'œufs avec la cuillère de farine.
Verser dessus petit à petit la lait bouillant.
Continuer de mélanger en incorporant le sucre et la crème.
Verser le tout dans une casserole, puis mettre le tout sur feu doux jusqu'au premier bouillon, en remuant sans arrêt. Retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposer dans le fond les demies-poires au sirop bien égouttées.
Parsemer de cerneaux de noix puis napper de crème.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.