Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Poulet sauté à la sauce soja & amandes effilées
Une recette très simple et rapide ! Ce sauté de poulet parfumé est un régal 😋
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
amandes effilées, blancs de poulet, cassonade, maïzena, sauce soja
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
700
g
de blancs de poulet
4
CàS
de sauce soja
3
CàS
d'huile neutre
1
CàS
de maïzena
2
CàC
de sucre roux
60
g
d'amandes effilées
Instructions
Détailler le poulet en dès de taille moyenne.
Dans un saladier, mélanger le poulet avec la sauce soja, le sucre roux et 2CàS d'huile neutre.
Filmer le saladier et réserver au frais 2 heures.
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer la CàS d'huile neutre restante.
Y saisir le poulet avec sa marinade en remuant.
Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Au bout de 5 minutes de cuisson y ajouter les amandes et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Servir aussitôt accompagné de riz ou de nouilles chinoises.