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Tatin d'aubergines au jambon & à l'emmental
Une tatin bien complète ety une jolie façon de cuisiner les aubergines !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
aubergines, basilic, emmental, jambon, pâte feuilletée, tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
aubergine
de taille moyenne
100
g
environ d'emmental râpé
2
tranches de jambon blanc
1
tomate
basilic
huile d’olive
moutarde
Instructions
Détailler l'aubergine en tranches fines.
Les arroser d’un filet d’huile d’olive puis les faire griller pendant environ 7 minutes à 210°C.
Couper la tomate en rondelles fines et réserver.
Couper les tranches de jambon en 4.
Disposer un morceau de papier cuisson dans le fond d’un moule à manquer.
Parsemer de basilic puis disposer au mieux les tranches d’aubergines.
Disposer enfin les rondelles de tomates, les morceaux de jambon puis parsemer généreusement le tout d'emmental râpé.
Recouvrir avec la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords dans le moule.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.