Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte à la tomate Made in Lolo
Une tarte à la tomate très simple mais la simplicité a très souvent du bon !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, emmental, jambon blanc, moutarde à l'ancienne, mozzarella, tomates
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
2
tomates
ou 1 grosse tomate
20
billes de mozzarella
4
tranches de jambon blanc
emmental râpé
moutarde à l'ancienne
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
Disposer les tranches de jambon de façon à en recouvrir tout le fond de tarte en les coupant si besoin.
Détailler les tomates en fines rondelles et ciseler le basilic.
Disposer les rondelles de tomates, les billes de mozzarella et le basilic ciselé.
Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à tarte
Ciseau à herbes