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Cannellonis à la viande hachée
Un bon plat de cannellonis, un plat complet et un plaisir pour les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
boeuf haché, cannellonis, concentré de tomates, noix de muscade, oignon, parmesan, tomates, tomates concassées
Temps de préparation
45
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la farce :
300
g
de viande hachée
1
boîte de cannelloni à farcir
2
oignons
2
tomates
hors saison 1/2 boite de tomates concassées
4
CàC
de concentré de tomate
1
thym
1
CàS
de sucre
huile d'olive
parmesan râpé
fromage râpé spécial cuisson
Pour la béchamel :
80
g
de beurre
6
CàS
de farine
1
litre de lait
demi écrémé
noix de muscade râpée
Instructions
Préparer la farce :
Émincer les oignons et épépiner et couper les tomates en dés.
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer les oignons.
Une fois qu’ils sont translucides, ajouter la viande hachée et faire saisir pendant quelques minutes.
Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate, le thym et mélanger le tout.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois.
Verser petit à petit le lait tout en mélangeant
Laisser sur feu moyen en ne cessant de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la noix de muscade râpée et réserver.
(Laissez la béchamel plutôt liquide pour qu'elle finisse de prendre au four)
Dressage :
Remplir les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille.
Verser une couche de béchamel, puis disposer les cannellonis.
Recouvrir le tout de la béchamel restante.
Parsemer généreusement d'emmental râpé et de parmesan.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.