Laver puis couper les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Émincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive, puis y ajouter les courgettes.
Faire cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les courgettes se soit évaporée.
Pendant ce temps. faire revenir à sec dans une poêle les lardons, retirer l'excédent de gras en les égouttant bien.
Les ajouter dans les courgettes et bien mélanger.
Réaliser la béchamel, en suivant la recette disponible ici.
Dans un plat à lasagnes ici le moule carré Guy Demarle, déposer un peu de béchamel, puis 2 feuilles et demi de lasagnes (je coupe une feuille de lasagne en deux afin de combler les espaces qu'il manque).
Recouvrir du mélange courgettes et lardons, de béchamel et parsemer d'emmental râpé.
Renouveler l'opération une fois en terminant par une couche de béchamel.
Parsemer généreusement d'emmental râpé.
Enfourner pour 30 environ à 200°C.
Notes
Si ce moule carré Flexipan vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande ;)N'hésitez pas à me contacter !Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681