Des galettes toutes moelleuses, idéales pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants !
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Keyword basilic, courgettes, emmental, mozzarella
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 10galettes environ
Auteur Lolo
Ingrédients
600gde courgettes environ
1petitoignon
1goussed'ail
50gd’emmental râpé
1boulede mozzarella
3œufs
3CàS de farine
2CàS de basilic ciselé
huile d'olive
Instructions
Peler et hacher l'oignon et la gousse d'ail.
Laver et râper les courgettes.
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et y faire revenir l'oignon et l'ail haché pendant 2 minutes.
Ajouter dans la poêle les courgettes râpées, et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau des courgettes se soit évaporée.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les trois œufs.
Incorporer la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit onctueux.
Ajouter le basilic, le fromage râpé ainsi que la mozzarella détaillée en petits dés.
Mélanger à nouveau puis ajouter le mélange d’oignon/ail et de courgettes revenus.
Dans une poêle, verser de l'huile et y déposer deux-trois cuillères à soupe par galette.
Faire cuire chaque galette sur chaque face.
Les déposer sur du papier absorbant afin de les égoutter un peu.
Servir bien chaud.
Notes
Ces galettes peuvent sans aucun soucis se préparer à l'avance. Il suffira pour les réchauffer de les emballer dans du papier aluminium et de les mettre au four à 80/100°C pendant 30 minutes environ.Source :Ma cuisine rouge