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Terrine de thon aux courgettes & poivrons rouges
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
poivron rouge
2
petites courgettes
1
oignon
1
grosse boîte de thon au naturel
200g non égoutté
5
œufs
2
CàS de chapelure
basilic
1
CàS d'huile d'olive
Instructions
Hacher finement l'oignon et détailler les courgettes et le poivron en dès.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter les dès de courgettes et de poivron et prolonger la cuisson pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier, battre les œufs puis y ajouter le thon égoutté et émietté ainsi que le basilic et la chapelure.
Bien mélanger puis y ajouter le contenu de la poêle.
Mélanger à nouveau puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 240°C.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pour 24h.
Notes
A servir si souhaité avec un
coulis de tomates
.
Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone
/
Fouet