Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Compotée de tomates, oignons & cinq baies
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
5 to
mates bien mûres
2
oignons pas trop gros
2
à 3 feuilles de laurier
thym
poivre 5 baies
2
pincées de piment d’Espelette
huile d’olive
pignons de pin
Instructions
Détailler les tomates en dés. Si besoin les épépiner, celles du jardin de beau papa n’ont quasiment aucun grains.
Émincer finement les oignons.
Dans une petite cocotte (ou sauteuse), faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.
Une fois translucides, ajouter les tomates, les feuilles de laurier, les baies roses, le piment d’Espelette et le thym.
Couvrir et laisser compoter pendant environ 30 à 40 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement.
Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
Une fois l’eau rendue par les tomates quasiment évaporée, ajouter les pignons de pin et servir sur un plat de spaghettis par exemple.