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Craquelins
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
105
g
de farine
100
g
de chocolat noir
25
g
de beurre
50
g
de sucre
1
œuf
1
CàC de levure
sucre glace
Instructions
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre.
Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Couvrir le saladier d'un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C.
Verser du sucre glace dans une assiette creuse.
A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le paume de vos mains puis les rouler dans le sucre glace.
Disposer les boules obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°C.
A déguster tièdes ou refroidis.
Notes
Je les ai servis en accompagnement d'une
Mousse à la pralinoise
, mais ils seront également parfaits en accompagnement d'une tasse de thé ou de café.
Matériel nécessaire :
Plaque à pâtisserie
/
Toile silpat
/
Volette à gâteaux
Source :
Riricolibri