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Tarte aux épinards & chèvre
Une délicieuse tarte dans laquelle chèvre et épinards forment un duo des plus savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, épinards, fromage blanc, pâte brisée, pignons de pin
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
400
g
d’épinards frais
1
bûche de chèvre
100
g
de fromage blanc 0%
1
œuf
Instructions
Laver à grandes eaux les épinards.
En retirer la nervure centrale en pliant les feuilles d'pinards en deux.
Les faire tomber dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir dans le fond les épinards.
Couper la bûche de chèvre en rondelles.
Disposer les rondelles de chèvre sur le dessus.
Dans un bol, fouetter l’œuf avec le fromage blanc.
Verser cet appareil sur le fond de tarte.
Il est normal que ce dernier ne recouvre pas toute la tarte.
Parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
La tarte doit être joliment dorée.