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Cocotte de porc épicée
Une cocotte de porc bien parfumée grâce aux agrumes et aux épices, un joli plat plein de saveurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
4 épices, carottes, citron, coriandre, cumin, échine de porc
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
800
g
d'échine de porc
600
g
de carottes
2
oignons
5
oranges
1
citron
1
CàS
de sucre
1
CàC
de quatre épices
1
CàC
de cumin en poudre
1/2
bouquet de coriandre
10
g
de beurre
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Découper la viande en cubes.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Émincer très finement les oignons. Ciseler la coriandre.
Presser le jus du citron et des oranges et réserver.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Ajouter les carottes et les oignons et cuire 5 minutes en remuant.
Au bout de 5 minutes, saupoudrer du sucre et des épices, mélanger et cuire pendant 5 minutes sur feu doux et à couvert.
Arroser du jus des agrumes, mélanger et continuer la cuisson pendant 35 minutes à couvert toujours sur feu doux.
Retirer la viande et les légumes à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud (au four très bas par exemple).
Porter le jus de cuisson à ébullition et ajouter les 10g de beurre en fouettant.
Laisser chauffer 2 minutes, ajouter la coriandre ciselée et verser cette sauce sur la viande.
Servir de suite.